123

清 惲壽平 五清圖 畫心

  • 商品編號: 4718008795557
  • 畫心尺寸: 86.1 x 38.4 cm
  • 畫心材質:

NT$8,800

關於畫作

惲壽平(西元1633-1690年),江蘇武進人。詩文為毘陵六逸之首,畫與清初四王、吳歷相埒,合稱四王吳惲。惲壽平為人敦厚,個性孤介灑脫,不願應試科舉,以賣畫為生,過著與世無爭的日子,氣節和人品相當受人敬重,而他的畫也如他的人品一樣,具有高潔不流俗的風格。
五清指的是松、竹、梅及水、月。松柏經霜雪而不凋謝,竹子以其有節空心,代表君子的節操與虛心;梅花不畏風霜,愈冷愈開花,是品格堅貞的寫照;而水與明月更是清澈透明、潔白無瑕的象徵,所以合稱「五清」,自古以來就常被用來比喻君子的德行。君子才德兼備,有高風亮節的情操,和「貧賤不能移,富貴不能屈」的志節,是社會上值得尊敬的人。這幅畫,惲壽平以五清來代表君子,構圖簡單,分為三段,上段畫老松由右橫斜至左,明月高掛當空,中段則有梅花盛開,伴著青翠綠竹;下段流水潺潺。款識「辛酉初秋南田壽平製」,是惲壽平四十九歲的作品。筆墨多變,有的墨色飽含水份,有的枯乾焦濃。有的先溼後枯,先濃後淡,墨趣豐饒。用筆溫文柔和,呈現一種平和寧靜的氣氛,就像他所敬重的謙謙君子一般。


商品特色

經由高解析影像處理及專業色彩管理,搭配高級絹布列印及奈米科技墨水原廠保證,並通過耐候考驗:耐潮濕、耐溫差,抗光害。
每件商品均附典藏說明卡,精緻信封內含中、英、日三種語言說明,並詳載商品相關資訊,讓不同國籍的客戶更能理解商品特色及介紹。
商品外部均貼有國立故宮博物院雷射防偽標籤,確認商品品質及授權認證。

經典書畫盒

以國際精品級包裝設計為主軸,打造經典書畫收納盒,外觀選用進口手感美術紙,表面立體燙金處理,風格沉穩內斂兼具時尚感。
打開畫盒內部,量身訂作的特殊設計讓畫心妥善收納,不因運送過程而成造成任何的損毀,便於攜帶及運送。

尺寸 :  5.6×5.6×50cm
附件 :  典藏說明卡

1.本產品經國立故宮博物院授權製作,翻印必究。
2.商品準備出貨時,我們會有專人與您聯絡,通知出貨內容以及收貨時間…等相關事宜。
3.海外地區因商品送達地點及商品材積等因素,運費計算不同,因此運費由購買人貨到支付。
4.為了保障您的權益,請確認收到的品項、數量是否正確,且商品本身及包裝是否有瑕疵。
5.因外在環境及媒材特性不同,標示之畫心尺寸與實際商品尺寸相差±5%以內皆屬正常現象。
6.網頁圖片因拍攝光線及螢幕設定等因素,與實際商品略有色差,圖片僅供參考,顏色請以實際收到之商品為主。
7.辦理退換貨時,請保持商品全新狀態及完整包裝 (包含商品、外箱、附件、隨貨文件、贈品等)。
8.若您希望更進一步了解商品的使用方式,或對該產品有任何疑慮,請與我們聯絡

如果您對本商品有任何問題,請在此留下您的意見和建議!

注意: 評論內容不支援HTML代碼!
    差評           好評