123

清 居廉 花卉草蟲四屏 畫心合購

  • 商品編號: SP20200101-0229
  • 畫心尺寸: 100.5 x 25.6 cm
  • 畫心材質: 進口宣紙
  • 商品重量: 343.2 g

NT$19,800

NT$22,000

標籤: 限時折扣, 花鳥, 原寸, 新品上市

關於畫作

清 居廉 花卉草蟲四屏【牡丹蜜蜂】【凌霄螳螂】【繡球蝴蝶】【紫薇蟬】

 

花卉是優美的象徵,其千姿百態及繽紛色彩,增添自然界的燦爛與芬芳;
草蟲寧靜而高雅,自古以來一直是非常受歡迎的吉祥題材。

人們賦予了花卉草蟲美好的寓義,祥瑞吉兆、好花良辰相呼應,
更為生活帶來無限美好光景。

 

【牡丹蜜蜂】富貴年豐

牡丹是花中之王,象徵富貴,盛開時香氣氛芳,吸引勤勞的蜜蜂前來採蜜,
期待著豐收的良蜜。

【凌霄螳螂】福壽滿堂

凌霄花象徵母愛,花語為敬佩、聲譽,枝葉繁榮,努力向上生長;
螳的發音與堂相同,凌霄與螳螂,寓為高壽且福氣滿堂。


【繡球蝴蝶】愛情圓滿

花語希望、永恆、美滿的繡球花,外型渾圓飽滿,有美滿、團聚之意,
翩翩飛舞的蝴蝶,音似福疊,是一幅浪漫與福氣兼具的畫面。

【紫 薇 蟬】鴻運蟬聯

紫薇花的花語是好運、和平,花開特別長久,也因此稱為「百日紅」,
蟬的鳴聲嘹亮,大鳴大放,好運蟬聯。

 

《 作者簡介 》

居廉(西元1828 – 1904年)為居巢從弟。字士剛,號古泉,廣東番禺人。少從居巢學書習畫。與居巢客廣西時同受宋光寶、孟覲乙畫風影響,曾刻「宋孟之間」印以表淵源。善撞水撞粉之法,其所作仕女、翎毛、草蟲、花卉,設色妍麗,筆致嚴整,別開生面。與居巢並稱「二居」,為嶺南畫派之前奏。四屏分寫紫薇、繡球、凌霄和牡丹等花木,並搭配以湖石和蜂、蝶、知了、螳螂。筆法精密寫實,設色雅緻,饒富沒骨花卉清新典麗的特質,雖因重裝顏色稍褪,仍可得見居廉慣用的「撞水」與「撞粉」技法。


商品特色

經由高解析影像處理及專業色彩管理,搭配進口宣紙列印及奈米科技墨水原廠保證,並通過耐候考驗:耐潮濕、耐溫差,抗光害。
每件商品均附典藏說明卡,精緻信封內含中、英、日三種語言說明,並詳載商品相關資訊,讓不同國籍的客戶更能理解商品特色及介紹。
商品外部均貼有國立故宮博物院雷射防偽標籤,確認商品品質及授權認證。

經典書畫盒

以國際精品級包裝設計為主軸,打造經典書畫收納盒,外觀選用進口手感美術紙,表面立體燙金處理,風格沉穩內斂兼具時尚感。
打開畫盒內部,量身訂作的特殊設計讓畫心妥善收納,不因運送過程而成造成任何的損毀,便於攜帶及運送。

尺寸 :  5.6×5.6×30cm
附件 :  典藏說明卡

1.本產品經國立故宮博物院授權製作,翻印必究。
2.商品準備出貨時,我們會有專人與您聯絡,通知出貨內容以及收貨時間…等相關事宜。
3.海外地區因商品送達地點及商品材積等因素,運費計算不同,因此運費由購買人貨到支付。
4.為了保障您的權益,請確認收到的品項、數量是否正確,且商品本身及包裝是否有瑕疵。
5.因外在環境及媒材特性不同,標示之畫心尺寸與實際商品尺寸相差±5%以內皆屬正常現象。
6.網頁圖片因拍攝光線及螢幕設定等因素,與實際商品略有色差,圖片僅供參考,顏色請以實際收到之商品為主。
7.辦理退換貨時,請保持商品全新狀態及完整包裝 (包含商品、外箱、附件、隨貨文件、贈品等)。
8.若您希望更進一步了解商品的使用方式,或對該產品有任何疑慮,請與我們聯絡

如果您對本商品有任何問題,請在此留下您的意見和建議!

注意: 評論內容不支援HTML代碼!
    差評           好評